Premium olive oil bottles with fresh olives and Mediterranean ingredients

Quelques Mots sur l'Huile d'Olive

Explorez la riche histoire et les variétés diverses de l'huile d'olive, une pierre angulaire de la culture et de la cuisine méditerranéennes.

3 min de lecture • Essentiel à la Vie Méditerranéenne

L'olive est le fruit de l'arbre qui pousse naturellement dans les pays méditerranéens, mais qui, de nos jours, est également cultivé dans d'autres régions du monde.

Il existe deux variétés principales d'olives. Certaines sont utilisées uniquement pour la production d'huile, d'autres uniquement pour la production d'olives de table qui sont généralement grandes. Il existe également des variétés mixtes qui sont utilisées pour les deux. L'arbre fleurit au printemps (avril-mai) et quelques jours après la floraison, il « fixe » ses fruits. Au début, ils sont d'une couleur vert vif qu'ils conservent jusqu'à la période de maturation, vers la fin de l'automne.

La Nature de l'Huile d'Olive

Le fruit de l'olivier est une drupe, c'est-à-dire un fruit charnu dont l'endocarpe forme un noyau ligneux de forme oblongue ou ronde. L'huile est le jus naturel de l'olive, un produit parfaitement naturel qui en est extrait par des moyens mécaniques et naturels. L'huile d'olive se trouve dans le péricarpe, la partie charnue du fruit.

Comprendre la nature de l'huile d'olive nous aide à apprécier pourquoi nos méthodes traditionnelles d'extraction sont si importantes. En utilisant uniquement des processus mécaniques, nous préservons l'essence naturelle de l'olive, garantissant que chaque goutte de notre huile d'olive crétoise maintient son caractère méditerranéen authentique.

Découvrez Notre Huile d'Olive Premium

Goûtez les saveurs authentiques de la Crète avec notre huile d'olive artisanale familiale